Link utili e siti amici

BLACKSHEEP77: Pensieri e storie della Montagna dell’Uomo. Blog curato da Marzia Verona.

LIFE Project SHEEPTOSHIP: Miglioramento delle prestazioni ambientali del comparto ovino, individuando e applicando soluzioni innovative per la riduzioni delle emissioni di gas serra della filiera lattiero-casearia.

SheepNet: Un Network europeo, per migliorare la produttività delle pecore e la redditività del gregge attraverso lo scambio di conoscenza.

Asyoucheeseit: Valorizzazione dei formaggi a latte crudo.

Associazione Nazionale Formaggi Sotto il Cielo: È un’associazione senza fini di lucro, nata nel 1995, per tutelare e valorizzare i formaggi prodotti esclusivamente con il latte di animali allevati al pascolo. L’Associazione si propone di far conoscere la specificità e le caratteristiche organolettiche di questi formaggi, facilmente riconoscibili attraverso il marchio “Formaggi sotto il cielo”, un marchio di conformità che garantisce i requisiti fondamentali previsti dal disciplinare di produzione ANFOSC.

Qualeformaggio.it: Sito di informazione sul mondo pastorale curato da Stefano Mariotti.

Pascolo Vagante: BLOG di Marzia Verona, scrittrice, giornalista e ricercatrice. Da oltre 10 anni cura dei blog sulla pastorizia.

Pascoli e Stalle: Altro BLOG curato da Marzia Verona che allarga lo sguardo alle problematiche della pastorizia contemporanea.

Ruralpini: Sito dell’ Associazione Amici degli Alpeggi e della Montagna, dedicato alle iniziative di alpeggio e pastorizia in Lombardia, Canton Ticino, Grigioni, Trentino e Piemonte.

Associazione delle Casare e dei Casari di Azienda Agricola: L’associazione si pone come principali obiettivi la valorizzazione dei prodotti caseari di Azienda Agricola e il continuo aggiornamento tecnico dei soci, per migliorare la professionalità delle Casare e dei Casari di azienda agricola.

CoRFiLaC: Il Consorzio Ricerca Filiera Lattiero-Casearia (CoRFiLaC), nasce nel 1996 a Ragusa, come un importante centro internazionale di ricerca applicata, finalizzata allo studio delle produzioni lattiero casearie tradizionali, in particolare quelle siciliane.

ONAF: Sito dell’ Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi. Nata a Cuneo nel 1989, l’ONAF promuove le qualità dei prodotti caseari italiani attraverso la tecnica dell’assaggio dei formaggi. L’attività dell’organizzazione è imperniata sulla formazione degli Assaggiatori di Formaggi attraverso i corsi per Aspiranti Assaggiatori, con lo scopo di promuovere, diffondere, ampliare e valorizzare la cultura del formaggio e delle produzioni lattiero-casearie.

Sozooalp: Società per lo Studio e la Valorizzazione dei Sistemi Zootecnici Alpini.

Formaggi.it: Sito di diffusione della cultura del formaggio.

Forum Disuguaglianze e Diversità: Il forum vuole progettare e misurare proposte di politiche pubbliche replicabili partendo dalla progettazione concreta sui territori, attraverso l’alleanza tra ricerca e organizzazioni di cittadinanza attiva e la moltitudine di pratiche già in corso.